terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Torta de Limão no estilo Francês

Vocês vão ver pelas fotos que estou um pouco atrasada para postar essa receita, porque a decoração foi feita para o Natal.

Esse creme é diferente da nossa tradicional torta de limão feita com leite condensado, a base dele é ovos, açúcar, manteiga e limão siciliano que é um pouco mais suave que o limão haiti. E a masse da torta pode dar um pouco mais de trabalho, mas fica muito mais gostosa que a "massa" feita com bolacha maisena triturada. Vale a pena ter um pouco mais de trabalho e muito mais sabor!


Para fazer a decoração com de Papai Noel usei chocolate branco temperado e transfer de Natal. Existem muitos outros transfers com outros motivos e desenhos, não é essencial, mas deixa a torta mais bonita.

Além disso, a consistência desse creme é ideal para confeitar a torta com a ajuda de um saco e bico de confeitar.


Torta de limão siciliano
Rende uma torta de 30cm de diâmetro

Base da Torta
Ingredientes:
- 80g de gema (4 gemas)
- 140g de açúcar
- 160g de manteiga
- 210g de farinha de trigo
- 11g de fermento em pó

Modo de preparo:
- Misture na batedeira as gemas e o açúcar, depois acrescente a manteiga em temperatura ambiente, misture bem.
- Com a ajuda de um colher incorpore a farinha de trigo e o fermento. Leve a geladeira por 30 minutos.
- Unte uma forma de torta com manteiga de com a mão distribua a massa sobre a torta.
- Leve para assar no forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficar dourada. Deixe esfriar.

Creme de limão siciliano
Ingredientes:
- 170g de suco de limão siciliano
- raspas de 1 limão siciliano
- 220g de ovos
- 240g de açúcar
- 6g de gelatina em pó
- 30g de água
- 248g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:
- Em um recipiente misture a água com a gelatina e reserve, deixe agir por 15 a 20 minutos.
- Em um bowl coloque os ovos e o açucar e misture com o fouet. Sempre que colocar açúcar com o ovo você deve misturar imediatamente, senão o açúcar pode cozinhar os ovos, isso significa que sua receita não ficará homogênea e terá pedaços de ovos.
- Em uma panela aqueça o suco de limão com as raspas, não precisa ferver. Coloque um pouco do suco de limão aquecida na mistura de açúcar e ovos e misture com o fouet. Volte para a panela toda mistura de ovo com o suco misturando sempre até ferver, depois de ferver cozinhe por 1 minuto e retire do fogo.
- Adicione a gelatina e misture. Em seguida adicione a manteiga, misture bem e despeje sobre a torta assada e fria. Leve a geladeira para firmar.

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