terça-feira, 8 de setembro de 2015

Receita de bolo de baunilha para montar em camadas

Como sei que as receitas de bolo são as preferidas aqui no blog, resolvi colocar essa receita básica de bolo branco e nesse eu usei baunilha para dar sabor. Este bolo é ideal para dividir em camadas, ele fica resstente com as laterais lisas, para quem quer fazer naked ou cobrir com ganache, e claro, também é muito gostoso. Vocês ainda vao ver muitos bolos com recheios e decorações diferentes aqui no blog, mas com essa receita base de bolo.


Bolo de baunilha
Rendimento: 1,4kg ou 3 formas de 20cm de diâmetro

Ingredientes:
- 304g de ovos
- 416g de açúcar
- 224g de creme de leite fresco
- 32g de extrato de baunilha
- 320g de farinha
- 6g de fermento em pó
- 100g de manteiga derretida

Modo de preparo:
- Pre aqueça o forno a 180°C. Os fornos convencionais demoram de 10 a 15 minutos para chegar na temperatura.
- Prepare 3 formas idênticas ou uma forma mais alta (para depois cortar o bolo). Unte com manteiga e cubra o fundo e as bordas com papel manteiga.

- Misture na batedeira primeio os ovos e o açúcar.
- Coloque a baunilha no creme de leite. Peneire a farinha com o fermento.
- Coloque em 3 partes na batedeira, creme e farinha e bata só o suficiente para misturar.
- Pare de bater, adicione a manteiga derretida (em temperatua ambiente) e misture com uma espátula de silicone.

- Divida igualmente nas 3 formas (460g por forma) e leve para assar de 20 a 25 minutos. Depende do forno, faça o teste depois de 20 minutos colocando o palito se ele sair limpo esta pronto, senão deixe mais tempo.
- Desenforme o bolo ainda morno e embale em plástico filme, quando ele estiver frio conserve na geladeira ou congelador. Para cortar o bolo é melhor que ele esteja no congelador.

Deixe suas dúvidas ou outras receitas que querem ver por aqui nos comentários!

2 comentários:

  1. Olá Bia! Parabéns pelas maravilhosas receitas! Era bem uma receita como essa que eu estava procurando! Só uma dúvida antes do bolo esfriar eu embalo ele no filme plástico? Não ventendi! :)

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  2. Olá Bia! Parabéns pelas maravilhosas receitas! Era bem uma receita como essa que eu estava procurando! Só uma dúvida antes do bolo esfriar eu embalo ele no filme plástico? Não ventendi! :)

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