segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Moelleux de chocolate ou bolo de chocolate super cremoso

O moelleux é um bolo de chocolate bem macio, mas não deve ser confundido com o "fondant au chocolat", o nosso famoso petit gâteau, nesse o interior deve ser líquido (na textura da massa), já o moelleux é como um bolo "mal assado" ele fica totalmente macio e cremoso, mas com certa consistência, divino para comer com colher e uma bola de sorvete de baunilha. Atenção na hora de assar, se ele fica mais tempo do que o necessário pode ressacar.



Moelleux de chocolate
Rendimento: uma forma redonda de 30cm de diâmetro
Ingredientes:
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga

Modo de preparo:
- pré aqueça o forno a 180ºC e unte a forma com manteiga e farinha.
- em uma tigela misture o açúcar e os ovos, bata bem com um fouet.
- em uma outra tigela coloque o chocolate e a manteiga e leve para derreter em banho maria.
- misture os dois acima e leve para assar em uma forma previamente untada com mateiga e farinha.
- leve para assar por 20 minutos.

Bon Appétit!

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