segunda-feira, 27 de abril de 2015

Mousse au chocolat

Uma receita irresistível,  superbe, magnifique! Uma das sobremesas preferidas dos franceses, principalmente das crianças.  


Essa mousse de chocolate é uma receita para fazer numa tigela grande e compartilhar no almoço de família ou dividir em potinhos individuais e servir de maneira mais arrumadinha. O sabor de chocolate fica bem intenso e doce na medida se você usar chocolate amargo, porque também vai açúcar. 


Mousse au chocolat
Ingredientes:
- 100g de chocolate amargo 65% de cacau
- 40g de manteiga
- 20g de gema (1 gema)
- 25g de açúcar  (2 e 1/2 col de sopa)
- 120g de clara (4 claras)
Modo de preparo:
- coloque o chocolate em pedaços com a manteiga e leve para derreter no microondas. Em outra tigela bata bem a gema com o açúcar. 
- monte as claras em neve. Misture a gema e o açúcar com o chocolate derretido.
- coloque 1/3 das claras em neve no chocolate e misture bem. Em seguida coloque toda a mistura de chocolate nas claras em neve e misture delicadamente conservando o volume das claras para obter uma mousse bem aerada.
- leve ao freezer para gelar em uma forma grande ou potinhos menores. Eu prefiro a consistência dela no freezer, é só retirar uns 10min antes de consumir.

Bon Appétit! 

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