sexta-feira, 17 de abril de 2015

A flor de sal

A confeitaria não é feita só de ingredientes doces! Você conhece a flor de sal?

É um aglomerado de cristais que se forma à superfície da água do mar ou das salinas. Sua formação depende das condições atmosféricas, a temperatura e a radiação solar têm de ser elevadas e o vento deve ser suave. A flor de sal é absolutamente natural, não sendo sujeita a nenhum processo de industrialização.

Imagem Reprodução 

A flor de sal se dissolve rapidamete o que faz com que ela penetre bem nos alimentos que vai temperar, por isso na cozinha é sempre utilizada no final do cozimento. A flor de sal possui um sabor mais fino e delicado que o sal normal, por isso é utilizada na confeitaria para equilibrar pratos muito doces como o caramelo

A boa noticia é que possuímos uma flor de sal brasileira a Cimsal produzida em Mossoró no interior do Rio Grande do Norte. Nossa flor de sal é tão bem avaliada pelos chefs quanto a Flor de sal de Guérande, Francesa e a Flor de sal do Algarve, Portuguesa.

E vocês já utilizam a flor de sal na cozinha?

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