terça-feira, 4 de novembro de 2014

Macarons de Café

Semana passada coloquei a receita passo a passo de como fazer o macaron e hoje é como fazer um macaron sabor café, um dos meus preferidos!

Foto do meu amigo Rob Cartledge que além de ser Chef é um super fotógrafo!

Macarons de Café

Para a base do macaron você vai usar a mesma receita do post anterior, você pode ver clicando aqui.
Depois de modelados os macarons basta polvilhar por cima café em pó.

Recheio:
- 355g de creme de leite fresco
- 48g de café em grão
- 265g de infusão de café (você vai obter essa infusão a partir do ingredientes acima)
- 445g de chocolate ao leite (mínimo 33%)
- 90g de manteiga

Modo de preparo:
- Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Acrescente os grãos de café e cubra a panela com filme e reserve por 15 minutos. Coe esse preparo e pese novamente, se necessário para alcançar o peso desejado adicione mais creme frio mesmo.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e acrescente em 3 vezes a infusão de café misturando com um fouet.
- Quando essa mistura estiver morna, você coloca o dedo e não sente frio e nem calor, adicione a manteiga em cubos pequenos e misture bem até a manteiga incorporar ao creme.
- Coloque a ganache em um recipiente, cubra com filme e leve a geladeira no mínimo por 2 horas antes de utilizar.

Utilize o creme de café para rechear macarons, cobertura de bolo, recheio de eclair, recheio de tortas, as possibilidades são infinitas!

Bon Apetit!

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