terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bolo de amêndoas e calda de caramelo

Um bolo super molhadinho, feito com farinha de amêndoas e uma calda de caramelo salgado, nem preciso que falar que ficou de comer de joelhos. Aquele tipo de bolo que acaba no mesmo dia, mas que fica melhor ainda se sobra uma fatia para o dia seguinte!


Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xíc. de açúcar
- 1 e 1/2 xíc. de farinha de amêndoas
- 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 1 xíc. de leite integral
- 1 col. de sopa de fermento
- 100g de manteiga derretida

Modo de preparo:
- Com um fouet (batedor de aro), bata os ovos e o açúcar. Em seguida adicione a farinha de amêndoas e o leite, depois a farinha de trigo peneirada com o fermento. Finalize com a manteiga derretida.
- Unte uma forma de bolo com manteiga e cubra com papel manteiga, despeje a massa e leve para assar no forno pré aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que esteja pronto (faça o teste do palito no meio do bolo).

Finalização:
- Enquanto o bolo assa, faça o caramelo salgado (receita aqui).
- Despeje a calda no bolo desenformado e morno.
- Decore com castanhas em pedaços

Bon Apetit!

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