quarta-feira, 29 de outubro de 2014

3 Dicas para melhor preparar um bolo

Três dicas rapidinhas que vão te ajudar muito na hora de preparar um simples bolo e que podem fazer muito diferença no resultado final!

1) Peneira a farinha junto com o fermento
Quando você peneira a farinha junto com o fermento, este se distribui melhor na massa e garante um crescimento uniforme do bolo.

2) Cubra a forma do bolo com papel manteiga
Normalmente nós untamos a forma com manteiga e depois farinha, a minha dica é untar com manteiga de depois cobrir toda a forma com papel manteiga, deixando uma borda nas laterais. Isso vai facilitar muito na hora de desenformar e evitar bolos quebrados.

3) Desenforme ainda quente e envolva o bolo em papel filme
Assim que tirar o bolo do formo espere um minuto, desenforme com cuidado (o papel manteiga ajuda nessa hora) e cubra todo o bolo em papel filme, isso faz com que o bolo esfrie sem perder a umidade e garante um bolo bem mais molhadinho no final. Se for fazer um bolo com calda, despeje a calda no bolo ainda morno!

Bon Apetit!

Um comentário: