quarta-feira, 14 de maio de 2014

Utensílios básicos - Toolbox

Hoje vou mostrar para vocês os utensílios que vieram na "toolbox" (caixa de ferramentas) que recebemos no primeiro dia de aula no curso de confeitaria (falei mais do curso aqui). Quando comecei a cozinhar em casa, confesso que fiquei um pouco perdida quanto a quais utensílios ter e acabei comprando muita coisa desnecessária na empolgação.

Por isso, esse vai ser um bom guia para quem gosta de cozinhar e não sabe o que ter em casa. É claro que com o tempo você vai sentir necessidade de outros utensílios se quiser fazer receitas mais elaboradas, mas garanto que com esses utensílios vocês vão conseguir fazer a maioria das receitas que posto aqui. Além disso, tínhamos a disposição (para cada aluno) na nossa bancada de trabalho: uma batedeira, 3 bowls de tamanhos diferentes, duas panelas e peneiras de tamanhos variados.

E vale lembrar que para fazer receitas de confeitaria com precisão é importante a balança e o termômetro que já falei neste post aqui.


De cima para baixo:
- 2 tamanhos de fouet ou batedor de arame no português;
- 2 espátulas de silicone resistentes a altas temperaturas;
- 2 colheres de plástico resistentes a alta temperaturas (substitui muito bem a colher de pau).


De cima para baixo:
- 1 faca do Chef
- 1 faca de dentes (mais conhecida como faca do pão)
- 1 tesoura
- 1 faca pequena
- 1 raspador de tigela (para não ter desperdícios, você raspa toda a panela e todo o bowl)
- 1 descascador


De cima para baixo:
- 1 espátula grande (para trabalhar com chocolate e espalhar coberturas e massas)
- 1 termômetro de açúcar (resistente até 300ºC)
Da esquerda para a direita:
- 1 espátula triangular (para trabalhar com chocolate)
- 1 espátula pequena com ângulo (porque ela não é reta, possui um desnível)
- 1 espátula pequena reta
- bicos de confeitaria liso e estrelar (nºs 6, 8, 10 e 12)

Esses são utensílios básicos, mas sempre que postar uma receita que precise de algo específico eu mostro para vocês!

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