quarta-feira, 7 de maio de 2014

Tarte au Pommes

Essa torta de maçãs é super simples de fazer e fica uma delícia, ideal como sobremesa se acompanhada de uma bola de sorvete de creme! Para fazê-la usamos maçã verde, mas vocês podem substituir pela gala sem problemas ou tentar com a verde que é uma delícia.


Tarte au Pommes
Rendimento: 1 torta de 16cm de diâmetro

Base
Ingredientes:
- 60g de manteiga
- 40g açúcar de confeiteiro
- 8g farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- 100g de farinha
- 20g de ovos

Modo de preparo:
- No bowl da batedeira coloque todos os ingredientes, exceto o ovo. Para um melhor resultado, peneiro o açúcar de confeiteito e a farinha e corte a manteiga em pedaços menores e use em temperatura ambiente, não muito gelada. Bata os ingredientes utilizando a pá.
- Quando atingir a consistência de "areia molhada" acrescente o ovo e bata até quase formar uma bola. Retira a massa da batedeira coloque sobre a bancada e faça uma bola com ela, embale em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa até 0,5cm de espessura e molde na forma para tortas utilizada, deixe descansar mais 15 minutos na geladeira antes de assar.
- Asse a torta por 12 minutos no forno a 180ºC. Antes de assar faça furos com o garfo na base da torta.

Recheio
Ingredientes:
- 1 maçã grande sem casca e sem sementes cortada em cubos
- 10% do peso da maçã

Modo de preparo:
- Corte a maçã em cubos e pese, adicione 10% do peso da maçã em açúcar. Coloque os ingredientes em uma panela.
- Depois que o açúcar derreter, deixe de 3 a 4 minutos para a maçã caramelizar.
- Despeje essa compota sobre a torta e reserve.

Cobertura
Ingredientes:
- 3 maçãs
- geléia de damasco

Modo de preparo:
- Descasque as maçãs, de preferência com um descascador para manter o formato, corte ao meio no compimento e depois em fatias finas.
- Desponhas as fatias harmoniosamente sobre a torta. Não deixe espaço entre elas porque a maçã vai encolher no forno e se o recheio aparecer muito não vai ficar bonito.
- Leve para assar por 8 minutos no forno pré aquecido a 180ºC.
- Dissolva a geleia de damasco em uma panela com um pouco de água para deixá-la na consistência de uma calda.
- Com a ajuda de um pincel culinário passe a geleia sobre as maçãs depois de assadas.

Utensílios: Forma para tortas, Pincel de cozinha, Descascador

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