segunda-feira, 21 de abril de 2014

Tarte Mango Framboise

Eu sei que ontem foi Páscoa, hoje ainda é feriado e provavelmente vocês estão em uma overdose de chocolate e prometendo começar regime amanhã!

Por isso, escolhi uma receita com frutas para a gente não ficar com tanto peso na consciência. Essa torta de manga e framboesas além de linda e colorida fica super delicada, aquele doce que não pesa, sabe?

Tarte Mango Framboise

Essa torta possui vários componentes, mas você não precisa fazer todos, para deixar a receita mais rápida você pode escolher um ou dois dos recheios. O tamanho também pode variar, fica linda no tamanho individual (7cm de diâmetro) ou como uma torta para 8 pessoas (20cm de diâmetro).

Tarte São Paulo (banana e maracujá) e Tart Citron Vert

Na foto acima outras tortas individuais que fizemos durante a semana de "Individual Cakes and Small Tarts", a torta São Paulo foi uma das preferidas da classe toda e a torta de limão mistura limão e coco e leva leite condensado.

E não posso deixar de agradecer ao Rob Cartledge um amigo que tirou essas fotos maravilhosas, infelizmente ele não tem site, mas como eu estava sem a minha câmera e só com o iphone muitas das fotos que eu vou postar são dele.


TARTE MANGO FRAMBOISE
Rendimento: 8 tortas individuais de 7cm de diâmetro ou 1 torta grande de 20cm de diâmetro

Pâte Sablé Noisettes
Ingredientes:
- 113g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 56g de farinha de amêndoas (pode usar farinha normal se não tiver a de amêndoas)
- 56g açúcar de confeiteiro
- 158g farinha
- 5g fermento em pó
- 50g gema de ovo

Modo de preparo:
- Coloque a manteiga e os ingredientes secos no bowl e bata na batedeira ou misture com a mão.
- Sempre peneirar a farinha com o fermento.
- Acrescente as gemas quando a mistura chegar na consistência de areia molhada.
- Faça uma bola, achate, abra com um rolo entre duas folhas de papel manteiga e leve ao freezer.
- Corte no tamanho do aroutilizado (individual ou grande) e molde os aros.
- Reserve na geladeira.

Crème d’amande
Ingredientes:
- 80g de manteiga
- 62g açúcar de confeiteiro
- 62g farinha de amêndoas (você pode substituir por farinha de avelã ou outra noz)
- 32g de amido de milho
- 80g ovos
- 55g creme de leite

Modo de preparo:
- Bata até ficar uma mistura soft a manteiga e o açúcar.
- Em seguida acrescente na batedeira a farinha de amêndoas e o amido, lembrando sempre de raspar as laterais.
- Junte os ovos aos poucos e por fim o creme de leite, que não pode estar muito gelado senão vai talhar.
- Se o creme talhar coloque em banho Maria por 2 minutos.
- Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque um pouco de creme sobre a pâte sablé crua e leve para assar a 150ºC por 2x de 6 minutos.

Obs: 2x de 6 minutos significa abrir o forno e virar a assadeira após 6 minutos e deixar por mais 6 minutos.

Compotée de Framboise
Ingredientes:
- 42g polpa de framboesas
- 42g framboesas em pedaços (de preferência congelada)
- 8g de glucose
- 41g de açúcar
- 1,5g pectine amarela (pode substituir por gelatina em pó)

Modo de preparo:
- Aqueça o purê, os pedaços de framboesa, adicone a glucose.
- Adicione a pectina sempre misturada com o açúcar aos poucos e mexendo sempre
- Ferva por 1 minuto.
- Coloque a compotée sobre a sablé fria (depois de assar com o creme de amêndoas) e espalhe com uma colher.

Obs: se você usar gelatina primeiro deve hidratar a gelatina com 5x de água e utilizar no lugar da pectina.

Crème Citron Vert
Ingredientes:
- 40g polpa ou suco de limão tahiti
- 60g leite
- 27g gemas
- 35g açúcar
- 15g amido de milho
- 50g manteiga
- 25g creme de leite

Modo de preparo:
- Aqueça o leite, mas não pode ferver. Em um bowl misture com o fouet as gemas, o açúcar e o amido de milho. Quando o leite estiver quente despeje uma pequena quantidade nas gemas e mexa bem com o fouet, em seguida retorne tudo para a panela com o leite, espere levantar fervura e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Por fim acrescente o suco de limão, misture bem e retire do fogo
- Espere o creme esfriar até 35ºC e adicione a manteiga em pedaços pequenos e utilize o mixer de mão (se tiver) ou misture com a espátula.
- Bata o creme de leite até a consistência de uma coalhada e misture com o creme de limão.
- Coloque no saco de confeitar e preencha a torta, acima da compotée de framboesas.

Decoração:
Framboesas frescas ou congeladas
Cubos de manga
- 200g manga em cubos
- 1 col. de chá de baunilha em pó
- Cozinhe só para pegar o gosto

Montagem
- Após retirar a sablé do forno e esfriar, coloque a compotée de framboise e espalhe com uma colher, em seguida faça a volta da torta com framboesas.
- Coloque o creme citron vert no interior e cubra com os pedaços de manga e finalize com raspas de limão.

Se tiverem alguma dúvida é só perguntar nos comentários!

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