quinta-feira, 24 de abril de 2014

Mousse sem glúten e sem lactose

Hoje vou colocar uma receita que minha mãe inventou e eu adorei, ainda não provei, mas confio muito nos doces da minha mãe, rs... (filha coruja). Mas o melhor de tudo é que é uma receita sem glúten e sem lactose, por isso gostei mais ainda do resultado!



Mousse de chocolate 70% cacau sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 col. de sopa de açúcar
- 250g de chocolate 70% de boa qualidade

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Comece batendo as gemas acrescente o açúcar aos poucos até ficar uma mistura clara e em seguida acrescente o chocolate.
- Com uma espátula ou uma colher de pau incorpore com cuidade as claras em neve para não perder o volume.
- Leve primeiro ao freezer para firmar e conserve na geladeira.

Obs: o chocolate 70% cacau de boa qualidade não leva leite na sua composição, verifique na embalagem.

Espero que gostem!
Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário