segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Cookies com muitas gotas de chocolate e cranberries secas

Uma dos doces que eu mais gosto são os cookies, aliás é difícil eleger um doce favorito, então é melhor dizer que eu amo cookies, principalmente feitos em casa. Eu gosto de exagerar na quantidade de gotas de chocolate e o melhor de tudo é poder comer um cookie quase frio com as gotas de chocolate ainda derretidas!


Para esses cookies aproveitei para usar cranberries secas que eu tinha aqui em casa, ficou muito gostoso porque quebra um pouco o doce do chocolate, apesar de eu ter usado gotas de 50% cacau.


Uma dica para quem nunca fez cookies é que depois que esfriam eles endurecem e ficam mais marronzinhos. Quando eu comecei a fazer sempre deixava eles tempo a mais no forno, porque achava que eles ainda estavam muito moles e branquinhos para tirar, o resultado era que depois de frio eles ficavam extremamente secos e duros. Então não se engane, sigo o tempo correto e só as bordas precisam estar douradas.


Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 1/4 de xíc. de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
- 1/4 de xíc. de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- uma pitada de sal
- 50g de cranberries secas
- 200g de chocolate em gotas (usei callebaut 50% cacau)

Preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC, forre uma assadeira de bordas baixas com papel manteiga. Em um recipiente misture a farinha, o fermento e o sal. Comece batendo na batedeira os açúcares com a manteiga, até ficar com uma consistência fofa e clara, junte o ovo e o extrato de baunilha e bate até incorporar todo o ovo, passe uma espátula de silicone nas bordas para misturar tudo. Junte a farinha e bate em velocidade média só para incorporar tudo. Com uma colher misture a massa com o chocolate em gotas e as cranberries.
Com duas colheres faça bolinhas e coloque sobre a assadeira forrada com o papel manteiga, deixe uma distância de 5cm entre uma bolinha e outro. Leve para assar por 15 a 18min (no meu forno leva 18min) ou até as bordas começarem a dourar. Depois de tirar do forno espere 5 min e retire as cookies da assadeira com uma espátula e deixe secarem sobre uma grade.
Guarde em recipiente hermeticamente fechado. Rende 20 cookies.


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