sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Salada de abobrinha com farofa de castanha do Pará

Eu costumo jantar super cedo e dormir bem tarde o que acontece é que sempre vou dormir com fome e sempre sonho com comida. Tive a ideia dessa salada assim, dormindo com fome e acordando as 4:30h da manhã pensando nela.


No dia anterior tinha almoçado em um restaurante e lá tinha uma salada semelhante de abobrinha, beringela e azeitonas. Fiz algumas mudanças e acrescentei o queijo de cabra que acho que combina muito e a farofa de castanha do Pará, a ideia da farofa veio de alguma salada que não lembro aonde em comi.



Uma boa receita para acompanhamento no final de semana!
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 abobrinhas
- 1 cenoura
- 10 a 15 tomates cereja
- 10 azeitonas sem caroço
Corte a abobrinha no comprimento em 4 partes e depois cada parte em cubos, rale a cenoura e pique a azeitona em 4. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira, regue com azeita e uma pitada de sal. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
Sirva fria com farofa de castanha do Pará e pedaços de queijo de cabra. Eu coloquei pouco sal porque a azeitona e o queijo de cabra já são salgados e também fiz a farofa salgada.
Espero que experimentem!
Beijos, Bia

Nenhum comentário:

Postar um comentário