sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Naked Cake

Consegui fazer o meu primeiro naked cake! E querem saber a melhor parte? Foi bem tranquilo, acho que qualquer um com um pouco de dedicação e cuidado consegue fazer.


A receita é bem simples, fiz uma massa que nem precisa de batedeira só liquidificador e o creme do recheio também é bem tranquilo e básico. O segredo é ter 3 formas do mesmo tamanho e na hora de rechear colocar o creme só no meio porque com o peso do bolo ele escorre para as laterais.


Depois e só enfeitar com muita fruta e as frutas vermelhas combinam perfeitamente porque quebram o doce do bolo e são lindas para decorar.


Ingredientes
Bolo:
- 200ml de creme de leite (uma caixinha)
- 3 ovos
- 1/2 xíc. de chá de óleo de canola
- 2 xíc. de chá de açúcar
- 2 xíc. de chá de farinha
- 1 col. de sopa de fermento em pó

Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (mesma medida do leite condensado)
- 2 gemas
- 1 col. de sopa de maisena (dissolvida em um pouco de leite)
- 200ml de creme de leite (uma caixinha)

Preparo
Bolo:
Pré aquece o forno em 180º e unte 3 assadeiras iguais (a ideal para essa receita é 20cm de diâmetro). Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha e o fermento e misture. No liquidificador bata os ovos, o óleo e o creme de leite, despeje esse líquido sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher. Distribua a massa nas 3 assadeiras e leve ao forno por 40min (é sempre bom conferir depois de 30min porque cada forno e diferente e o tempo pode variar). Retire os bolos do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme menos o creme de leite. Misture sempre até engrossar, ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo e misture o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar.

Montagem
Quando o bolo e o recheio estiverem frios já pode começar a montar. Desenforme os bolos e coloque a primeira parte sobre um prato, coloque de 4 a 5 colheres de sopa do creme no centro do bolo e espalhe um pouco, não leve até as bordas porque com o peso das outras camadas isso já vai acontecer, distribua pedações de frutas (usei só morango) e repita o processo bolo, creme, frutas e por fim a última camada de bolo. Por cima da última camada de bolo despeje o restante do creme, também no centro e enfeite com frutas vermelhas em cima e nas laterais. Mantenha refrigerado até a hora de servir.

Não ficou lindo? Espero que tenham gostado!
Beijos, Bia

5 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Fiz e ficou maravilhoso! Super recomendo... Aqui em casa não restou nadinha! ������

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  3. Oi Bia! Já fiz 2 vezes, e hoje é a terceira!! Super gostoso!! Só tem um problema, não sei oq acontece mas TDs as vezes ele dourou por fora e continua molinho por dentro, daí preciso deixa-lo no forno por mais tempo, e por fim ele fica um pouco mais dourado por fora do que eu gostaria... O que será que estou fazendo de errado!? Beijos e parabéns!!

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  4. Oi Bia! Já fiz 2 vezes, e hoje é a terceira!! Super gostoso!! Só tem um problema, não sei oq acontece mas TDs as vezes ele dourou por fora e continua molinho por dentro, daí preciso deixa-lo no forno por mais tempo, e por fim ele fica um pouco mais dourado por fora do que eu gostaria... O que será que estou fazendo de errado!? Beijos e parabéns!!

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