sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Brigadeiro de framboesa

Coloquei a foto do teste do brigadeiro de framboesa no instagram (@abianacozinha) e muita gente ficou curiosa para saber a receita e hoje finalmente vou postá-la.


Ficou um brigadeiro diferente, pouco doce e o sabor da framboesa bem intenso. Eu gostei bastante, mas da próxima vez vou testar com um pouco menos de framboesa e chocolate branco ao invés do ao leite.



Nessa foto até parecia que ele ia ficar bem clarinho, mas é porque as gotas de chocolate ao leite ainda não tinham derretido, no final ficou mais escuro, mas com um tom rosado.


Eu usei uma pasta de framboesa que você pode encontrar em lojas de confeitaria, ela é bem intensa e sem açúcar, se você tem balança o tanto de pasta tem que ser 10% do peso do leite mais o leite condensado. Você pode tentar com geléia, mas a geléia é mais doce e mais líquida, não sei como seria o resultado.


Brigadeiro de framboesa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado vazia)
- 1 col. de sopa de pasta de framboesa
- 3 col. de sopa de gotas de chocolate (pode substituir por chocolate em pó)
- 50g de mateiga sem sal
Modo de Preparo:
Esse é fácil. Coloca tudo na panela, fogo baixo e mexe, até o ponto de enrolar. Se estiver com preguiça comer de colher também é uma delícia!
Beijos, Bia

4 comentários:

  1. Receita anotada!! adoro seu bloguito!! Parabéns!

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  2. Que delícia! Fiquei com vontade de experimentar.
    Ah, e esse aparador arrumado pra festa ficou lindo.
    Beijos

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  3. por que não usar a framboesa em si, a fruta fresca?

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  4. Pode usar a framboesa fruta sim. Mas como não é fácil de achar e geralmente é cara, a pasta substitui bem!

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