sexta-feira, 8 de abril de 2011

Macarroni and Cheese


Dá para ver que ficou uma delícia, não?


Que tal fazer hoje mesmo?


E como essa receita tem muitas fotos eu vou escrever pouquinho para vocês não cansarem.


Comecei fervendo a água para cozinhar o macarrão.


Para este tipo de prato o ideal é este macarrão pequeno, chama coquilette.


Quando a água ferveu coloquei uma colher de sopa de sal refinado ou meia de sal grosso e o macarrão.


Depois de cozinhar, escorri a água


E coloquei um pouco de azeite para ele não grudar. Reservei e fui preparar o molho de queijo.


Separei 6 colheres de sopa de farinha de trigo.


300 ml de leite


e 300 ml de creme de leite.


Cortei em cubos a mussarela, usei uns 250g.


Coloquei para ferver o leite e o creme de leite, juntos.


Depois em uma frigideira coloquei um pedaço de manteiga, pode ser azeite.


E refoguei um pouco de tempero que já deixo pronto (bato no liquidificador cebola, alho, sal e cheiro verde). Você pode usar uma cebola bem picada.


Acrescentei a farinha de trigo.



Esperei ela dourar, usei um fouet e acrescentei aos pouco o leite com o creme de leite, mexendo sempre e bem rápido para não empelotar.


Ele vai ficar assim lisinho, depois foi a hora de juntar o queijo.



Na receita original falava para usar queijo cheddar, eu usei mussarela e fiquei com medo da mussarela não incorporar no molho e ficar um pedaço gigante de queijo.


Mas no fim deu tudo certo, coloquei o queijo aos poucos sempre mexendo com o fouet até ele todo derreter e ficar uma mistura homogênea.



Assim.



Para temperar além de sal, coloquei duas colheres de sobremesa de molho inglês.


E duas colheres de sopa de tabasco.


Depois misturei um pouquinho e está pronto.


Coloquei o macarrão em uma travessa que pode ir ao forno.


Aos poucos juntei o molho e fui misturando com o macarrão.


Distribui ele pela travessa e já estava quase pronto para ir ao forno, mas ainda faltava a melhor parte.


No processador (pode usar o liquidificador) triturei pão torrado (usei as cascas de pão torrado deste post aqui).


Vai ficar assim, quase uma farinha, tirei os pedaços maiores.


Ralei queijo parmesão.



Misturei tudo.


E coloquei em cima do macarrão.


E por fim, o forno. Como eu fiz a tarde muito tempo antes de servir, perto da hora do jantar deixei 20 minutos no forno médio e depois mais com a 10 minutos para gratinar o queijo.


Prontinho, uma delícia para um jantar com amigos e vinho.



Bom fim de semana!


Ingredientes (rende para 4 pessoas):
- 400g de macarrão tipo coquilette
Molho de queijo:
- 1 cebola

- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo

- 300ml de leite
- 300ml de creme de leite
- 250g de queijo cheddar ou mussarela
- sal a gosto
- 2 colheres de sobremesa de molho inglês
- 2 colheres de sobremesa de tabasco
Crocante:
- 1/2 xícara de pão torrado e processado
- 50g de queijo parmesão ralado



5 comentários:

  1. Nossa está uma delícia mesmo!! !Aposto que os amigos amaram!!!

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  2. Bia, que macarrão delicioso, deu agua na boca. bjs

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  3. qdo é mesmo nosso jantarzinho?? amanhã??? começou o friozinho e com ele nossas terças com vinho...rs
    beijos

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  4. Já ta salvo como tag no meu reader: vai pro caderninho de receitas! Tá com uma cara ótima! Muito obrigada. =)

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  5. Nossaaaa....me deu água na boca!!Vim parar aki no seu blog pelo vídeo da sacolinha de papel que é o máximo, assim como o blog!!Mas deixa eu tirar uma dúvida, não tem akela lenda de não ferver o creme de leite!?!? (Sou meio leiga no assunto cozinha viu!?)E outra coisa, como vc faz o temperinho!?Ele dura bastante na geladeira!? Brigadão!!
    Dani

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