segunda-feira, 14 de março de 2011

Cupcake crocante

Esta receita é uma delícia! Ela é de um livro de cupcakes, mas se você não for fã do modelo cupcake ou não tiver os utensílios necessários para preparar, você pode usar uma forma comum de bolo e vai ficar tão bom quanto.


A receita tem duas etapas, primeiro faça a farofa e depois a massa.


Para fazer a farofa é bem simples, você só precisa misturar todos os ingredientes com um garfo ou com as mãos. Eu prefiro com as mãos porque assim fica mais fácil de saber o ponto certo, se por acaso ela formar uma massa coloque mais farinha e açúcar porque a consistência tem que ser de farofa.

Depois de pronta é só colocar uma colher de sobremesa de farofa em cada forminha de cupcake. Se você fizer em uma forma grande, coloque metade da farofa agora e a outra metade depois da massa.

Reserve o restante da farofa, pegue a batedeira e vamos fazer a massa. Já pode ligar o forno a 200°C.



Na tigela da batedeira coloque a manteiga amolecida ou em pedaços para ficar mais fácil de bater e depois o açúcar. Bata bem até formar uma pasta como na foto acima, depois acrescente um a um os ovos batendo bem cada um.


Acrescente a farinha e o leite e bata na velocidade média só até incorporar. Desligue a batedeira acrescente o extrato de baunilha, o fermento e misture com uma colher.

Depois de pronta a massa eu coloquei em uma caneca porque acho que assim fica mais fácil distribuir nas forminhas de cupcake, mas você também pode usar uma colher.


Coloque a massa do bolo sobre a farofa preenchendo 2/3 da forminha. Depois finalize com mais uma colher de sobremesa de farofa em cima da massa.

É só levar ao forno por 30 minutos que eles saem douradinhos e crocantes.


Para finalizar peneire açúcar de confeiteiro.



Você pode servir quente logo que sai do forno com sorvete como sobremesa.


Ou você pode comer durante a semana com um café, chá, chocolate, no café da manhã, depois do almoço, no café da tarde, antes de dormir. É só escolher!

Ingredientes
Farofa:
- 50g de manteiga
- 1 xíc. de farinha
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de canela em pó

Massa do bolo:
- 100g de manteiga
- 1xíc. de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xíc. de leite
- 1 xíc. de farinha
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Qualquer dúvida é só perguntar que eu respondo nos comentários.
Espero que gostem e façam!

5 comentários:

  1. adorei, se sobrar traz um para eu experimentar

    ResponderExcluir
  2. quero agoraaaaaaaaaa...
    pode guardar 1 pra mim!!!! rs

    ResponderExcluir
  3. vou fazer esta receita... parece ser deliciosa ;-)
    bjs
    Fabi

    ResponderExcluir
  4. Realmente parece uma delícia!
    Adorei seu blog, estava procurando algumas receitinhas de doces!
    Parabéns!
    Já estou te seguindo..
    ;**

    ResponderExcluir
  5. Parece excelente esta receita.Como uma apaixonada por cupcakes nao vou perder a oportunidade de fazer.Obrigada

    ResponderExcluir