terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Strogonoff de carne

Esta receita de strogonoff de carne é maravilhosa, é só seguir os passos e você não vai se arrepender. Strogonoff é uma delícia e é um prato que você pode deixar pronto na geladeira, chegar em casa a noite e esquentar. Para acompanhar nada melhor do que arroz e batata palha.


Então vamos a receita, primeiro os ingredientes para duas pessoas:


- 400g de carne (filet mignon ou alcatra) em cubos (calculei 200g de carne por pessoa)
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 copo de extrato de tomate 
- 1 e 1/2 copo de creme de leite fresco

E os utensílios necessários:


- tábua
- faca
- copo (medida)
- frigideira grande ou uma panela
- espátula de silicone ou colher de pau


Comece colocando para ferver dois copos de água com o caldo de carne. Depois corte a cebola e o alho em cubinhos.


Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. E refogue a cebola e o alho no azeite, uma dica é deixar fritar bem a cebola e o alho.


Junte a carne picada e deixe fritar até todos os pedaços estarem bem corados, nesse ponto a carne começa a soltar um pouco de água e você já pode juntar a água com o caldo de carne que deverá estar fervendo.


Espere toda a água evaporar, neste ponto verifique o sal, se precisar tempere mais. Agora acrescente o extrato de tomate.


Mexa bem e depois junte o creme de leite.


Na hora que você colocar o creme de leite ele vai ficar bem líquido, abaixe um pouco o fogo e deixe ferver para engrossar.

 E está pronto! É só servir com arroz e batata palha e bom apetite!


2 comentários:

  1. Bia, a patinha de carangueijo é divina!
    Pena que não lembrei de fotografar! mas da próxima eu lembro!
    Obrigada pela visita e comentário no blog!
    Beijão

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  2. Oi Bia!

    Vim retribuir sua visita!
    E me deu uma fome.......rsrsrs..

    Beijos,
    Gábi

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