quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Frango com legumes


Hoje a receita é do frango com legumes, que também fez parte do almoço de sábado.


Os ingredintes:
- 300g de peito de frango
- 1 cenoura
- 100g de vagem
- alho poró
- 1 cebola
- manteiga
- azeite
- limão e sal para temperar

Primeiro corte o frango em cubos e tempere com o suco de 1 limão, sal e pimenta do reino, deixe descansar na geladeira enquanto você corta a cebola, o alho poró, rala a cenoura e lava as vagens.

Com um pouco de azeite em um frigideira frite os pedaços de frango.


Em uma caneca coloque para ferver 2 copos de água e acrescente o suco que estava temperando o frango. Na frigideira deixe os pedaços de frango dourarem e depois retire eles.


Reserve os frangos em um prato e na frigideira "suja" coloque 1 colher de sopa de manteiga.


Quando a manteiga derreter refogue a cebola e o alho poró.

Depois acrescente o frango.

Neste momento a água da caneca já ferveu e você já pode colocar na frigideira. Deixe o frango cozinhar até a água quase secar, não pode secar muito senão o frango fica ressecado.


Pra finalizar junte a cenoura e a vagem, mexa um pouco e já estará pronto.

Eu cortei a cenoura com o descascador, assim ela ficou em fatias bem finas e não precisou de muito tempo para cozinhar, isso mantém a cenoura crocante que dá uma textura boa ao prato. Mas se você prefere os legumes mais macios é só juntá-los quando colocar a água fervente.


Agora é só servir!

Super macio!

Um comentário: