sexta-feira, 30 de abril de 2010

Rosquinhas de massa choux

Mais uma receita doce para fechar a semana com bastante açúcar!

A receita é deste livro:

A massa choux é a massa das carolinas ou eclair (ou bomba) de chocolate. Para inovar eu fiz na versão rosquinhas com recheio de doce de leite.

Ficam ótimas para acompanhar sorvete de creme ou para comer váriasss vendo filme no fim de semana.

Você também pode rechear com geléia de morango, mas eu fiquei tão empolgada com o doce de leite que só lembrei da geléia depois que todas estavam recheadas.

INGREDIENTES
Massa:
- 125ml de água
- 125ml de leite integral
- 100g de manteiga
- 1 col de sopa rasa de açúcar
- 1 col de chá rasa de sal
- 150g de farinha
- 4 ovos
Preparo da massa
Primeiro peneire a farinha e misture com o açúcar e o sal.
Em seguida coloque em uma panela a água, o leite e a manteiga, deixe a manteiga derreter. Depois deixe levantar fervura e misture a farinha, tire do fogo e mexa bem até formar uma massa que solta do fundo da panela. Espere uns 15 minutos até esfriar e adicione os ovos um a um até incorporar na massa (pode bater na batedeira).
Coloque em um saco de confeitar e faça os círculos com a massa. Se você não tiver o saco de confeitar, pode fazer a versão carolinas com uma colher.
Pré aqueça o forno a 220°C, deixe as rosquinhas nesta temperatura por 15 minutos, abaixe o fogo até 180°C e deixe mais 10 minutos.
Rendimento: 30 rosquinhas (8cm de diâmetro)


Recheio:
- doce de leite

Cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo derretido

Para montar:
Quando a massa estiver assada coloque para esfriar em uma grade.
Depois corte as rosquinhas as meio e recheie com o doce de leite e por fim cubra com o chocolate derretido.

2 comentários:

  1. Prendadééééérrrimmmaaaa!!!
    Adorei o blog, Bia!
    bjs
    si

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  2. eu e o bob esponja gostamos muito da rosquinha

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