segunda-feira, 12 de abril de 2010

Macarrão

Segunda-feira da semana passada meu irmão me chamou para jantar na casa dele. Conhecendo bem ele pensei que se eu não entrasse em ação o jantar ia acabar em pizza!

Então resolvi fazer o melhor prato para quando a gente está sem inspiração e sem tempo para elaborar: Macarrão! Para dar um sabor a mais coloque tomate cereja, mussarela de búfala e azeitona preta.

Primeiro eu fiz o molho que é mais demorado e eu quis inventar algo a mais, na verdade queria colocar em prática alguma das técnicas que aprendi no meu novo livro.

Então vamos ao preparo do molho.
Uma cebola média picada.

Um dente de alho bem picado.


Uma lata de tomate pelado.

Eu sempre corto os tomates em pedaços.

Agora em uma panela coloque uma quantidade generosa de manteiga.

Quando ela derreter.
Junte a cebola e o alho picado.

Deixe dorar bem.

Junte a lata de molho de tomate pelado.

E mais uma medida da lata de água.

Coloque sal.

E pimenta do reino a gosto.

Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Agora vem a novidade, coar o molho!
Como vai tomate cereja em pedaços, a mussarela e mais a azeitona achei que o molho merecia ser bem lisinho sem pedaços de cebola.

Com uma peneira coe o molho.

Ele vai ficar bem lisinho.

Durante os vinte minutos que o molho vai cozinhar você pode preparar o resto da receita. Como cortar a mussarela de búfala em rodelas.

O tomate cereja também em rodelas.

E a azeitona preta em pedacinhos pequenos.

Agora coloque a água do macarrão para ferver.
Depois que ferver, adicione o sal e o macarrão.

O macarrão tem que cozinhar com a água fervendo, nada de ver umas bolhinhas no fundo da panela e já querer colocar a massa. Calma, deixe borbulhar bem antes de cozinhar.

Depois de cozido o macarrão coloque um pouco de azeite.

O molho e os ingredientes picados!
A mussarela de búfala, o tomate cereja e a azeitona você só coloca no final, a mussarela derrete só com o calor da massa e do molho.
Agora está pronto para servir.


INGREDIENTES (rende 4 porções)
Molho de tomate:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de água
- 1 col. de sopa de sal
- pimenta do reino a gosto
- 200g de tomate cereja em rodelas (ou inteiro se for bem pequeno)
- 300g de mussarela de búfala em rodelas
- 100g de azeitona preta picada
Massa:
- 1 pacote de 500g de macarrão

Gostou da receita? Tem alguma dica ou sugestão? Deixe um comentário.

Um comentário: