quarta-feira, 17 de março de 2010

Marshmellow

Hoje a receita é da minha mãe e Na Cozinha dela.

Adoro esse marshmellow, ele fica bem puxa e é muito gostoso.

Os ingredientes e o processo é super simples.

Comece separando as claras, nessa receita você não vai precisar das gemas.

Comece a bater.

Até o ponto de claras em neve.

Separe uma xícara bemmm cheia de mel Karo.

Coloque em uma panela no fogo.

E adicione duas xícaras rasas de açúcar.

Comece a misturar.

E deixe o açúcar derreter.


Depois que levantar fervura deixe por mais uns dois minutos.

Vai ficar assim.

Com essa consistência, bem líquida ainda.

Volte para as claras em neve e comece a bater de novo.
Sem parar de bater adicione aos poucos, mas constantemente a mistura do mel Karo com açúcar.

Até o fim.

Agora ele está assim, bem mole.

Então volte a bater na potência alta por cerca de 10 minutos, até um pouco mais.

Ele começa a ficar mais consistente e difícil de bater.

Mas no final está branquinho e marmorizado.

Pronto para ser saboreado! rs

E com que comer? ah, isso é muito fácil, marshmellow combina com tudo, com bolo, sorvete, fruta...
Eu comi com sorvete.

Com morango.

E com...

ah com nada mesmo. Só marshmellow!



INGREDIENTES
- 3 claras
- 1 xícara cheia de mel Karo
- 2 xícaras rasa de açúcar

Gostaou da receita? Tem alguma dica ou sugestão? Deixe um comentário.

5 comentários:

  1. Deliiiiiiiiiiiiicia.....
    nossa to c agua na boca!!!
    vou fazer hojeeeeeeee....

    ResponderExcluir
  2. Huuum, amei.
    E com essas suas fotos, aí é que dá vontade de fazer mesmo!

    ResponderExcluir
  3. Nossa é uma delicia, posso congelar?
    ele pode ficar fora da geladeira quanto tempo, se eu faço por de manha para comer por a noite se pode?

    ResponderExcluir
  4. Minha mãe tb faz é a cobertura oficial dos bolos de aniversáriod e nossa familia. É bastante durável mesmo fora da geladeira, e pra enfeitar cupcakes com bico de confeitar é perfeito! Álém de delicioso (melhor que qualquer glacê ou pasta americana)

    ResponderExcluir