quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Risoto de camarão

Essa é a primeira receita do blog!

A ideia é ilustrar algumas receitas, trocar dicas e sugestões. Espero que gostem.

O risoto é um prato gostoso e super simples, independente do que será o risoto o modo de preparo do arroz é sempre o mesmo.

Comece cortando a cebola


Depois tire a pele do tomate, acho esse jeito legal
Esquente o tomate na boca do fogão

E depois a pele sai facilmente

Tire a semente e corte em cubos

Comece refogando a cebola com a manteiga

Coloque o arroz de risoto

Junte o tomate

E o vinho branco

Enquanto isso ferva em uma panela separada a água com o caldo de legumes

A partir deste momento comece a mexer o risoto e não pare mais

Quando a água do vinho começar a secar
Acrescente a água fervente com o caldo, aos poucos

A medida que a água secar, acrescente mais
Mexendo sempre

O tempo médio de um risoto é de 20 min, o ideal é olhar na embalagem e sempre experimentar quando você achar que está bom

Quando toda água evaporar e o risoto estiver no ponto, junte os camarões já temperados e cozidos

Depois o queijo ralado e pode desligar o fogo

O camarão foi preparado com antecedência, cozido em água quente e temperado com sal, pimenta do reino, um pouco de páprica e limão

Faça uma salada simples para acompanhar

E está pronto um delicioso prato




INGREDIENTES (para 2 pessoas)

- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de vinho branco
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de camarão
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 500g de camarão

Gostou da receita? Tem alguma sugestão? Deixe um comentário

3 comentários:

  1. Q Perdição!!!
    Vou fazer amanhã mesmo!!!
    Nossa!!!
    Amei!
    Depois eu conto!
    Bjs

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  2. Oi Ursula, que bom que gostou! E me conta sim, como ficou o seu. beijos, Bia

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